Герб Дагестана

DAG's livejournal

Дневник Дагестанцев

Диалог-М - день первый
гамид2
gamidgitinov
Оригинал взят у renuarfly в Диалог-М - день первый
Так начался наш форум...

Смотреть далее...Collapse )
 



Дагестан встречает участников форума "Диалог - М"
гамид2
gamidgitinov
Оригинал взят у gamidgitinov в Дагестан встречает участников форума "Диалог - М"
Кто не знает про форум - читаем здесь.

Открытие через несколько часов, уже некоторые эксперты приехали, слышу, как их заселяют.
На форуме с товарищами являемся пресс-службой. Мы заехали вчера вечером, подготовили помещение для работы.
В этот раз (наконец-то!) для пресс-службы выделили отдельное удобное помещение. Видимо, что-то в этом мире меняется, а люди даже умнеют.

Несколько фото до начала работы форума от renuarfly.

1. 
Диалог-М, дагестан, Расул Гамзатов

2. Пишу отсюда.
Турбаза прибой, дагестан, избербаш, форум диалог-м


Смотреть все фотоCollapse )



Потасовка между силовиками и родственниками задержанных
maleekue
Оригинал взят у maleekue в Потасовка между силовиками и родственниками задержанных
В Махачкале возле здания Кировского РОВД произошла потасовка между родственниками задержанных после спецоперации и сотрудниками полиции, об этом сообщила представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко.

Сейчас возле РОВД собираются люди, среди которых родственники и знакомые задержанных, правозащитники и журналисты. К задержанным не допускают адвокатов и не выпускают женщин, сообщает представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане. (см.ссылку Кавказского Узла) 

Ранее, 18 мая силовики в Махачкале блокировали дом по улице Юбилейной, в котором находились подозреваемый в организации произошедшего 3 мая теракта Махмуд Мансур и еще шесть человек. Утром 19 мая Махмуд Мансур был убит, после того, как, по официальной версии, бросил гранату в сторону спецназовцев. Сам же Мансур Махмуд заявлял, что не причастен к теракту.

Более того,  в сообщении, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла" говорится, что сотрудники Кировского РОВД Махачкалы избивают предполагаемого пособника боевиков Абдурахмана Магомедова, сдавшегося властям в ходе спецоперации на улице Юбилейной, утверждает адвокат задержанного Зиявутдин Увайсов.

Сейчас возле РОВД собираются люди, среди которых родственники и знакомые задержанных, правозащитники и журналисты. К задержанным не допускают адвокатов и не выпускают женщин, сообщает представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане. 

Просьба распространять информацию!


СИЛОВИКИ НЕ ВЫПУСКАЮТ ИЗ ДОМА МОЮ СЕСТРУ И ЕЕ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!
ka_ib

в Дагестане силовики не выпускают людей из блокированного дома

май 18 2012, 22:32

В Махачкале силовики не выпускают людей  из блокированного дома по улице Юбилейная 1-б,  заявила корреспонденту «Кавказского узла» председатель Дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики в Махачкале блокировали дом, в котором находится подозреваемый в организации произошедшего 3 мая теракта Махмуд Мансур. Его мать Зарина сообщила, что вооруженные люди в камуфляжной форме потребовали, чтобы подозреваемый в причастности к подполью вышел из дома.

«Недавно состоялся разговор по телефону с блокированными в доме людьми. Они сообщили, что силовики не выпускают их, требуя, чтобы никто не подходил к двери, угрожая открыть огонь на поражение при непослушании», - рассказала Айша Селимханова.

Она также проинформировала, что дом полностью блокирован вооруженными людьми в камуфляжной форме, полицейскими и тяжелой технике, к дому никого не подпускают, хотя родственники предлагают свои услуги по выведению людей из блокированного дома.

По информации силовиков, Махмуд Мансур входит в махачкалинскую диверсионно-террористическую группу.

Напомним, ранее Зарина Мансур заявила, что ее сын является строго практикующим мусульманином, на учете в полиции не состоит.

В настоящее время идет переговорный процесс. Силовики пытаются уговорить его сложить оружие и сдаться без боя, сообщает РИА "Дагестан".

Одновременно представитель Оперативного штаба в Республике Дагестан сообщил, что Кировском районе Махачкалы введен режим КТО.

По информации силовиков, в этом районе заблокированы двое боевиков из махачкалинской диверсионно-террористической группы.

"С ними в помещении находятся женщина и ребенок. В настоящее время продолжаются переговоры о сдаче боевиков", - цитирует представителя Оперативного штаба РИА "Новости".

Ранее представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане сообщила, что, по ее данным, в доме находятся три женщины с двумя младенцами и двое мужчин.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая в Махачкале произошел двойной теракт. Первый взрыв произошел на полицейском посту "Аляска-30" около 22.20 мск, второй – около 22.40 мск. В результате двойного теракта погибли 13 человек.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане пропали две девушки, ранее задержанные полицией, сообщают правозащитники", "Силовики сообщают об окончании активной фазы спецоперации в Дагестане", "В Дагестане опознаны убитые в ходе спецоперации в Новосаситли".



Около 50 человек собрались у здания прокуратуры в Махачкале
maleekue
Оригинал взят у maleekue в Около 50 человек собрались у здания прокуратуры в Махачкале
Сегодня 14 мая 2012 года в г. Махачкала Республики Дагестан у здания республиканской прокуратуры собрались родственники похищенных и исчезнувших при невыясненных обстоятельствах жителей республики Рашида Исмаилова, Тимура Данилина и братьев Магомеда и Абдулы Муртузалиевых. Около 50-ти человек требовали расследовать похищения и исчезновения их близких, сообщить им их местонахождение.

Трех женщин из числа собравшихся принял прокурор республики А.И. Назаров. Он выслушал их и пообещал взять под личный контроль расследование дел. Мать Рашида Исмаилова сообщила ПЦ «Мемориал», что на встрече с прокурором она потребовала сказать, где находится ее сын, вернуть его, а если он в чем-то виноват, предъявить обвинение по закону.

Она также сообщила, что родственники похищенных будут приходить к зданию прокуратуры до тех пор, пока их родные не окажутся дома.

  • Житель г. Махачкала РД Рашид Джабраилович Исмаилов, 1985 г.р., был похищен 8 мая 2012 года.
Read more...Collapse )
  • Тимур Викторович Данилин, 1977 г.р., исчез при невыясненных обстоятельствах 25 марта 2012 года. Об этом сообщила его жена, жительница г. Махачкала Оксана Данилина.
Read more...Collapse )
  • Магомед Темирланович Муртузалиев, 1981 г.р., и Абдула Темирланович Муртузалиев, 1982 г.р., исчезли при невыясненных обстоятельствах 7 марта 2012 года. Как сообщила их мать в своем заявлении в ПЦ «Мемориал», в этот день братья выехали из дома на своей машине в сторону морского побережья и не вернулись. По состоянию на 14 мая местонахождение братьев Муртузалиевых не установлено.


15 мая онлайн-конференция Мегафон
lissaboa
15 мая с 14:00 до 17:00 пройдет онлайн-конференция с коммерческим директором Кавказского филиала «МегаФон» Сергеем Шипулиным одновременно на всех официальных площадках: на Facebook, в Твиттере и в Контакте.
Все желающие могут уже сегодня задать свои вопросы о планах развития компании, ее тарифной и маркетинговой политике, а также о перспективах применения новейших технологий связи, в том числе сетей нового поколения 4G в комментариях к данной записи.

"было, было и вдруг не стало"
maleekue
Оригинал взят у maleekue в "было, было и вдруг не стало"
Вам не кажется, что в плане адекватного присутствия в медийном пространстве России Кавказ уже давно отделился?


Дагестан: житель Кизилюртовского района похищен на глазах у сына
maleekue
Оригинал взят у maleekue в Дагестан: житель Кизилюртовского района похищен на глазах у сына
4 мая 2012 года к правозащитникам с письменным заявлением обратилась жительница с. Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Республики Дагестан Зухра Мутаева. Она сообщила, что 2 мая был похищен ее муж Камиль Мутаев, 1976 г.р.

В 10 утра он вместе с одиннадцатилетним сыном Мурадисом и зятем Шамилем Омаровым поехал на рынок в г. Хасавюрт РД покупать аккумулятор для машины. На обратном пути они завезли Шамиля домой в г. Кизилюрт. Затем поехали в гости к тетке Камиля, которая живет рядом с въездом в Кизилюрт, пробыли там 15 минут. Когда они выезжали из двора дома тетки, машину Камиля блокировали две «Лады Приоры». Из них выскочили несколько человек в камуфляжной форме и в масках. Они сбили Камиля с ног. Мурадис попытался выйти из машины, чтобы помочь отцу, но люди в масках затолкали его обратно. Они насильно посадили Камиля в одну из своих машин и увезли в неизвестном направлении.

Read more...Collapse )


Европейский суд вынес решение по делу об исчезновении жителя Дербента Сиражудина Шафиева
maleekue
Сегодня, 3 мая 2012 года, Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе "Шафиева против России" (Shafiyeva v. Russia, жалоба №49379/09).

Жалоба была подана 14 сентября 2009 года жительницей Дагестана Хадижат Магомедовной Шафиевой в связи с насильственным исчезновением ее мужа, Сиражудина Минатуллаевича Шафиева, 1971 г.р.

Подробнее о деле...Collapse )


Стоит ли покупать смартфон с поддержкой 4G?
lissaboa
Уважаемые участники сообщества, хотела узнать ваше квалифицированное мнение.

Сейчас хотела под лето сделать себе подарок - купить телефон на андроиде. Однако сейчас уже очень многие модели предлагаются с поддержкой сетей 4g. Насколько мне известно, что сети 4g только пока еще тестируются мегафоном в Сочи, да и в Москве. И не известно, когда они станут доступны для общего пользования и тем более - появятся у нас.

Скажите, имеет ли смысл вообще зацикливаться на телефоне с поддержкой 4g или купить обычный, с поддержкой 3g??

?

Log in